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*Educ' arte - Prof.ª Séulima*

6

jun
2011

Pavê da vovó

  • Ingredientes
  • Creme:
  • 3 ovos
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 pacotes de bolacha maisena
  • Cobertura:
  • 300 g de doce de leite
  • 1 pacote de chocolate granulado médio
  •  

  • Modo de Preparo
    1. Bata os ovos, retirando a pele pra não ficar o gosto do ovo, a manteiga o creme de leite, o leite e o açucar no liquidificador
    2. Em um refratário retangular (30 cm) faça montinhos com 5 bolachas cada, um ao lado do outro, até preencher o refratário
    3. Coloque o creme e leve à geladeira por 1 hora, mergulando a bolacha de vez em quando pra umedecê-la por inteiro
    4. Depois de gelado o creme vai estar com uma consistência mais firme, mais ainda liquido
    5. Passe o doce de leite e coloque o chocolate granulado na geladeira
    6. Espere por 45 minutos e sirva

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    6

    jun
    2011

    Biscoito amanteigado

  • Ingredientes
  • - 400 g de farinha de trigo
  • - 125 g de açúcar
  • - 300 g de margarina sem sal ou manteiga
  •  

  • Modo de Preparo
    1. Amassar muito bem todos os ingredientes, enrolar, achatar as bolinhas, coloque em uma forma e asse em fogo moderado até que fiquem douradinhos

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    6

    jun
    2011

    Pizza de liquidificador

  • Ingredientes
  • 1 copo de leite
  • 1 e 1/2copo de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 colher de cha de fermento royal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  •  

  • Modo de Preparo
  • bate todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1/2 hora
  • Untar a forma ou tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha de trigo
  • Despeje a massa e coloque fatias de queijo e presunto
  • Fazer um molho á parte, com tomates, cebola e manteiga e despejar em cima
  • Assar em forno brando por uns 30 a 35 minutos
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    6

    jun
    2011

    Brigadeiro

  • Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • chocolate granulado para fazer bolinhas
  •  

  • Modo de Preparo
    1. Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
    2. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
    3. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
    4. Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
    5. As forminhas você encontra em qualquer supermercado
      Informações Adicionais
    1. Você pode usar também como cobertura de bolos.
      O brigadeiro é doce brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república.
      Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro.
      Assim foi adotado o nome brigadeiro para o docinho.

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    6

    jun
    2011

    Bala de coco gelada

  • Ingredientes
  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 ml de água
  • 1 kg de açúcar
  • 200 g de coco ralado
  •  

  • Modo de Preparo
    1. Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar
    2. Mexa tudo muito bem e leve ao fogo alto sem mexer mais
    3. Para verificar o ponto, coloca-se um pouco de massa em 1 xícara com água
    4. Deve formar uma bola dura
    5. Depois jogue a massa sobre o mármore untado com margarina, deixe esfriar e puxe a bala até ficar branca como pérola e corte as balas
      Modo de fazer a bala gelada:
    1. Corte as balas e deixe descansar
    2. Depois coloque um pouco de leite de coco por cima e adicione coco ralado
    3. Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira
    4. Seria gasto mais ou menos 200 ml leite de coco, 400 g de coco ralado para esta parte da receita

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