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*Profª Ritíssima *

19

jul
2012

Risoto sem carne

 

Risoto com ervas aromáticas e nozes

(adapt.)

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INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de azeite
2 e ¼ xícaras de arroz arbóreo
5 xícaras de caldo de legumes
4 colheres de sopa de manteiga
1/3 de xícara de chá de nozes picadas
2 col de sopa de ervas aromáticas ( alecrim, salvia e mangerona )
Pimenta do reino em grão moída na hora
1/3 xícaras de chá de de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER: Leve ao fogo baixo uma panela com cebolas e azeite. Quando a cebola dourar, junte o arroz e cozinhe até que os grãos fiquem brancos, sempre mexendo. Adicione 1 ½ concha de caldo e mexa sem parar até absorver o caldo. Repita a operação até terminar o caldo. À parte, derreta metade da manteiga e doure ligeiramente a nozes. Adicione as ervas aromática e refogue somente 1 min, mexendo sempre, para que desenvolvam todo o aroma. Quando o arroz estiver ao dente e cremoso, apague o fogo e adicione o refogado de nozes, a manteiga restante, o queijo ralado e a pimenta do reino e misture bem. Tampe a panela e deixe descansar por 2 a 3 minutos e sirva a seguir.

Disponível em http://www.verdinhobasico.com.br/?p=5844

 

 

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9

jun
2012

Bolo de coco com baba de moça

Pensem, vocês numa receita deliciosa. Como eu amei, resolvi compartilhar com vocês...

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21

set
2011

Bolinho de chuva

Amooooo! E se você sente algumadificuldade, experimente esta receita...

Ingredientes

180 gr de açúcar
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó

2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1/2 colher(es) (chá) de sal
1 xícara(s) (chá) de leite
quanto baste de óleo de soja para fritar

 

 

Preparo

Bata o açúcar com os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela e o sal, acrescentando-os a mistura, alternando com o leite. Misture bem e frite cada bolinho de chuva às colheradas em óleo quente, até que dourem de todos os lados. Retire os bolinhos e os deixe escorrer em papel absorvente, envolvendo-os em açúcar e canela.

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1

ago
2011

arroz com castanha portuguesa

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de caldo de arroz
  • 3 xícaras (chá) de castanha portuguesa cozida e descascada
  • Sal a gosto
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.

  • Acrescente o arroz e refogue-o.

  • Em seguida, acrescente o caldo  o sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio.

  • Por fim, acrescente a castanha, misture e deixe cozinhar até que o arroz fique macio. Acrescente mais água se for necessário.

  • Por fim, coloque-o em uma travessa e decore com as castanhas e as folhas de sálvia.

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    27

    jun
    2011

    Receitas para o delicioso chocolate quente

     

    • 4 copos de leite
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1 colher (chá) de canela

     

    Primeiramente, esquente o leite. Quando já estiver bem aquecido, ainda em fogo, acrescente o amido de milho para dissolver, mexendo sempre.

    Quando já estiver dissolvido, acrescente o chocolate em pó, a canela e o leite condensado, mexa bem, até engrossar.

     

    Ingredientes:

    04 copos de leite

    04 colheres (sopa) de chocolate em pó

    02 colheres (sopa) de amido de milho

    1/2 lata de leite condensado

    01 colher (chá) de canela

    Modo de Preparo:

    Primeiramente, esquente o leite. Quando já estiver bem aquecido,

    ainda em fogo, acrescente o amido de milho para dissolver,

    mexendo sempre.

    Quando já estiver dissolvido, acrescente o chocolate em pó, a

    canela e o leite condensado, mexa bem, até engrossar.

    Dicas:

    -Ao invés de chocolate em pó, pode ser usado achocolatado

    -Se preferir ele mais grosso, deixar engrossar um pouco mais em fogo baixo.

    Você levará somente 15 minutos para preparar esta delícia. Dá para quatro porções e você gastará uns R$ 15,00 nesta receita.

    Junte os amigos, faça umas coisas gostosas e para acompanhar prepare o chocolate quente cremoso.

     

     


    -1 lata de leite condensado
    -3 colheres de chocolate em pó
    -2 colheres de manteiga
    -1 colher de amido de milho
    -1 copo de leite
    -2 litros de leite
    -1 caixa de creme de leite


    Com o leite condensado, a
    manteiga e o chocolate em pó, faça um
    brigadeiro mole antes de desligar acrescente o copo de
    leite com
    a colher de amido de milho dissolvida. Mexa bem ate que
    cozinhe a
    maisena desligue. Aparte coloque o leite restante para
    ferver e
    quando estiver quase fervido acrescente a mistura.
    Misture bem.
    Sirva quente.

     



    Ingredientes da Receita de Chocolate quente cremoso

    ·         1 lata de leite condensado

    ·         5 latas (a mesma medida) de leite

    ·         1 tablete de chocolate meio amargo ou amargo (em pedaços)

    ·         3 colheres de chocolate do padre

    ·         3 ou 4 colheres (sopa) de maizena

     

    Modo de preparo da Receita :Chocolate quente cremoso

     Bate o leite condensado e o leite no liquidificador

     Reserve

    Dissolva a maizena, depois leve ao fogo brando

    Quando iniciar a fervura colocar o chocolate em pedaços e mexer até derreter

     Dissolver o chocolate em pó e bater uma pequena porção no liquidificador 

     Misturar ao restante do leite

     

     

     

     

     

     

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